Verrà aperta una nuova finestra
  • Comunicazione

    13 mag 2024

    RISCHI MICROBIOLOGICI IN AMBIENTE AGRICOLO | BOLOGNA, 29/05/2024

    29 maggio 2024_Un evento di Istituto Superiore di Sanità

Francesco Martinelli

Francesco Martinelli

Nell’ambito del Green Deal and Next Generation Programme Europeo, la necessità oggi di garantire produzioni alimentari sicure e sostenibili richiede una valutazione trasversale “ambiente agricolo – risorsa alimentare - biota e uomo” dei pericoli microbiologici e dei relativi fattori di virulenza che possono emergere dal riutilizzo di rifiuti organici urbani e acque affinate in agricoltura, utilizzo ispirato ai principi dell’economia circolare.

Istituto Superiore di Sanità, con Istituto Zooprofilattico delle VenezieClust-ERs Greentech e Agrifood, PROAMBIENTE e Tecnopolo Bologna CNR, organizzano un evento sul tema delle produzioni alimentari sicure e sostenibili, in particolare su rischi che riguardano il riutilizzo di rifiuti organici e acque affinate in agricoltura, ispirato ai principi dell’economia circolare.

L'evento si svolgerà il 29 maggio 2024, dalle 9 alle 15, presso l’Area Territoriale di Ricerca CNR di Bologna, sarà l'occasione per conoscere i risultati di un progetto di ISS sul tema e mettere in contatto ISS e i partner del progetto con le imprese e l’ecosistema dell’innovazione dell’Emilia Romagna.

POSTI LIMITATI, ISCRIZIONE OBBLIGATORIA 
https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=_ccwzxZmYkutg7V0sn1ZEn6qZdFxtgJEge27s_eAaYxUMkJOQjM5NFRDV1BNWVNQTEdSWDc2OEdUUy4u

In allegato programma e maggiori dettagli.