Verrà aperta una nuova finestra
  • Comunicazione

    13 mar 2023

    SAVE THE DATE 26/29 Settembre 2023: 7° Conferenza Internazionale sulla BIODIVERSITA’ MICROBICA

    Il microbiota agroalimentare come strumento per un futuro sostenibile

Piergiorgio Iacobelli

Piergiorgio Iacobelli

Si svolgerà dal 26 al 29 settembre 2023 la 7° Conferenza Internazionale dedicata alla BIODiversità Microbica (DM) organizzata dall'Università di Parma e da SIMTREA.

DM è una prestigioso congresso internazionale che ha visto crescere costantemente anno dopo anno il numero di partecipanti composti da ricercatori e professionisti da tutto il mondo nell’ambito dell'agricoltura, ambiente e food microbiology.

 

Il tema della 7° edizione sarà "Agrifood microbiota come strumento la pa sostenibilità del futuro” e sarà composto dalle seguenti sezioni: 

  • FOOD MICROBIOTA 
  • HUMAN MICROBIOTA
  • ENVIRONMENT MICROBIOTA

La popolazione mondiale è in continuo aumento e dovrà affrontare in futuro sempre più problemi come la sicurezza alimentare, cambiamenti climatici, possibili pandemie. L'agrifood microbiota e la sua diversità potrebbero essere lo strumento chiave per la sostenibilità futura.

 

SPEAKERS GIA’ CONFERMATI:

  • Prof. Paul Cotter (Teagasc & SeqBiome, University of Cork, Ireland) Plenary lecture: A MASTER Plan: Leveraging food and food chain microbiome data for a sustainable future
  • Prof. Daniele Daffonchio (King Abdullah University of Science and Technology, Saudi Arabia) Keynote lecture: Ecology of the thermal adaptation of microbial communities in time and space
  • Prof. Daniele Del Rio (University of Parma, Italy) Keynote lecture: Research and innovation network on Food and Nutrition Sustainability, Safety and Security: the ONFOODS national partnership
  • Prof. Danilo Ercolini (University of Naples Federico II, Italy) Keynote lecture: The National Center for the Development of New Technologies in Agriculture (Agritech): Microbiota as tools for a sustainable development of agri-food production
  • Prof. Marco Gobbetti (Libera Università di Bolzano, Italy) Opening plenary lecture: How to manage with fermentation microbiomes: metabolic framework of spontaneous versus synthetic metacommunities.
  • Prof. Peiying Hong (King Abdullah University of Science and Technology, Saudi Arabia) Plenary lecture: Building a resilient and sustainable water system for our future urban farms
  • Prof. Sarah Lebeer (University of Antwerp, Belgium) Keynote lecture: The uniqueness of the microbiome of the human reproductive tract

 

LUOGO:

Paganini Congressi, events and conference factory

https://www.paganinicongressi.it/ 

Via Toscana 5/a, 43121 Parma, Italy

Map: https://goo.gl/maps/xwwkAp9gJBjVDdmp7 



Sarà prevista una quota di partecipazione che verrà evidenziata nel programma definitivo.

Ulteriori informazioni di dettaglio saranno condivise in prossimità dell’evento.